Андерссон Бу Инге

Родился 16 октября 1955 года.

Президент ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ». Окончил Военную Академию Швеции. Имеет степень бакалавра делового администрирования Стокгольмского Университета и закончил программу высшего менеджмента Гарвардского университета в 1999 году. Бу Андерссон начал свою карьеру в GM в 1987 году как менеджер Saab. После работы на различных руководящих должностях, в 1990 году он был назначен вице-президентом Saab по закупкам. В августе 1993 года Бу Андерссон перешел из Saab в GM в качестве исполнительного директора по международным закупкам электротехники. В октябре 1994 года он был назначен исполнительным директором по закупкам химической продукции. После работы на двух руководящих позициях, в марте 1997 года Бу Андерссон получил должность вице-президента по закупкам европейского отделения GM. В 1999 году он вернулся в GM в Северной Америке и возглавил направление по международным закупкам. 1 апреля 2007 года Бу Андерссон назначен вице-президентом GM Group по глобальным закупкам и поставкам. До этого назначения он был вице-президентом по глобальным закупкам и работе с поставщиками с 2001 по 2007 год. Он отвечал за глобальные закупки GM, качество поставок, логистику, выполнение заказов и снабжение. В 2009 году Бу Андерссон назначен Президентом «Группы ГАЗ». За успехи в развитии «Группы ГАЗ» признан Институтом Адама Смита Лучшим руководителем 2010 года в российской автомобильной промышленности. В 2011 году лучшим руководителем автомобильной отрасли Европы в номинации «Развивающиеся рынки» в рамках ежегодного конкурса Еurostars Awards. В 2012 году получил награду «За выдающиеся достижения» журнала Automotive Supply Chain за восстановление финансового положения «Группы ГАЗ» после кризиса и обеспечение лидерства компании на российском рынке. В 2013 году удостоен награды за «Вклад в интеграцию российской автомобильной промышленности в мировое автомобилестроение». Звание «Почетный гражданин города Нижнего Новгорода» присвоено решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 26 июня 2013 года № 93.

Количество общих ключевых слов с данным материалом: 3
1 Городское значение Городское значение : [о присвоении звания Почетного гражданина Нижнего Новгорода Бу Андерссону, президенту «Группы ГАЗ»] // Автозаводец. – 2013. – 11 сент. (№ 136). – С. 1
2 Легенда Детройта оживляет российское автомобилестроение Легенда Детройта оживляет российское автомобилестроение : [о Бу Андерссоне, президенте «Группы ГАЗ»] // Автозаводец. – 2013. – 18 янв. – С. 1
3 В ответе за завод Андайкин С. В ответе за завод : [о директоре ЗКС Н.Ф. Гридине] // Автозаводец. – 2021. – 27 мая (№ 21). – С. 15. – (Юбилей).
4 Навсегда в памяти автозаводцев Ростокина А. Навсегда в памяти автозаводцев : [об открытии мемориальной доски директору ГАЗ Б.П. Видяеву] // Автозаводец. – 2017. – 11 мая. (№ 50). – С. 2
5 Об открытии памятника И.И. Киселеву [Об открытии памятника И.И. Киселеву] : [Электронный ресурс] // Сайт профкома ГАЗ. – 2006. – 25 нояб. (№ 180). – Режим доступа: http://profkom.gaz.ru/info_74.asp (дата обращения: 28.03.2017)
6 Киселев Иван Иванович Дроздова Н. Киселев Иван Иванович : [интервью с ветераном ГАЗа, генеральным директором ГАЗа с 1958 по 1983 годы. Почетным гражданином Нижнего Новгорода] // Один из нас : телевизионные портреты автозаводцев (1995-97 гг.) / Н. Дроздова. – Нижний Новгород, 1997. – С. 29-31
7 Под знаком цифровизации Целибеев С. Под знаком цифровизации : [о пребывании премьер-министра Михаила Мишустина на ГАЗе в дни проведения ЦИПР-2023] / С. Целибеев, Е. Мухина // Автозаводец. – 2023. – 8 июня (№ 23). – С. 1-3. – (Событие).
8 Сказка из железа и бетона Гусев А. Сказка из железа и бетона : [1 ноября 2021 года исполнилось 90 лет со дня окончания строительства первой очереди ГАЗ] // Автозаводец. – 2021. – 4 нояб. (№ 44). – С. 5. – (Дата).
9 Символ величия Андайкин С. Символ величия : [автомобиль ГАЗ-М-20 «Победа»] // Автозаводец. – 2021. – 8 июля (№27). – С. 6. – (Юбилей).
10 Человек двух стихий Андайкин С. Человек двух стихий : [о ветеране войны автозаводце В.И. Миронове] // Автозаводец. – 2021. – 6 мая (№ 18). – С. 16. – (Наши ветераны).